これってやっぱり・・・

Bauer

2009年01月14日 22:57

先日の片添で事件が起きました!


晩ご飯は鍋をするために、コールマンのエクスポーネントストーブを使ってたら・・・

ちょっと目を離したすきに吹きこぼれてストーブが汁だくに
ちなみに味噌味です

その後、再び点火を試みたんですがこれがうんともすんとも言いません。
まあ、あれだけ浸かればダメかなと思いましたが。


で、帰宅してからバラバラに分解し洗える箇所は水洗いしたんですが、バーナー部分だけは分解できなかったんでそのままに。

今夜、点火してみると。。。

燃焼しました!


ですが、こんな感じです。



これって炎が赤すぎですよね???
バーナー直近付近はきれいな青火なんですが、そこ以外は黄色いんです。
やっぱ異常ですよね?
それともこんなもん?

なんか正常な状態がどんな感じだったか忘れてしまいました。

ん~~~入院かなぁ

※追記
バーナー部を水洗いし、トーチで乾燥後、燃焼実験してみましたが炎はまだ黄色でした。
やはりこぼれたらすぐ水洗いすべきでしたね。塩分が乾燥してこびりついてるのかな?
再度、水洗いしてみます。

関連記事